Лидер продаж
Греческий

Греческий

Краткое описание: Греческий салат - томаты, огурцы, перец красный сладкий, листья салата, брынза, маслины, оливковое масло. Греческий салат считается одним из самых популярных во всём мире деликатесов солнечной Подробнее
Наличие: Есть в наличии
356.00 р.
Доставим быстро!
Любой вариант оплаты
Готовим вкусно!

Греческий салат - томаты, огурцы, перец красный сладкий, листья салата, брынза, маслины, оливковое масло.

Греческий салат считается одним из самых популярных во всём мире деликатесов солнечной Греции. Греки называют его "хорьятики" или деревенским.

Салат считается одним из самых легких, низкокалорийных, очень вкусным и полезным для здоровья, чем заслуженно завоевал большую популярность не только среди гурманов, но и у знатоков всевозможных диет для похудения.

Основу "Греческого" салата составляют традиционные козий сыр "Фета", оливковое масло, маслины и зелень.

Салат прекрасен как закуска, а также в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Для приготовления классического "Греческого" салата Вам потребуются:

- 200 гр.козьего сыра "Фета"

- 6 столовых ложек оливкового масла

- 1 неочищенный огурец

- 2-3 помидора

- 1 головка репчатого лука (лук желательно красный)

- 2 зелёных стручка острого перца или один красный – сладкий перец

- 60-80 гр. чёрных маслин без косточек

- листья салата

- зелень – базилик, сельдерей, петрушка или сухой растёртый майоран

- соль и черный молотый перец

 Дно салатницы устилают листьями зеленого салата и покрывают крупно нарезанными  колечками репчатого лука, огурца, помидор и перца. Сверху аккуратно укладывают маслины, нарезанный кубиками сыр "Фета" и посыпают мелко порубленной зеленью. Традиционный "Греческий" салат” заправляется соусом из шести столовых ложек оливкового масла и двух столовых ложек белого виноградного уксуса, размешанных в отдельной посуде. Соль и черный молотый перец добавляются в соус по вкусу.

При приготовлении "Греческого" салата ингредиенты не перемешиваются, что позволяет превратить внешний вид блюда в настоящее произведение искусства, ограниченное только рамками Вашей фантазии.

Одной из отличительных и важнейших особенностей греческой кухни по сей день являются высочайшие требования к качеству продуктов. В отличие от Европы, в Греции практически нет так называемых поточных линий производства, и поэтому основная часть продуктов производится для внутреннего потребления, отличаясь очень высоким качеством. Свидетельством тому может служить заслуживающее глубочайшего и всеобщего уважения высказывание греков:  "Пусть тебе лучше вышибут глаз, чем имя"

Во многих странах мира греческая кухня пользуется заслуженной популярностью. Секрет этой популярности заключается в высоком качестве натуральных и полезных для здоровья продуктов в сочетании с традиционным букетом разнообразия вкусов.

Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Ваше Имя:
Оценка:
Введите код, указанный на картинке:
Продолжить